Овёс для похудения, способ приготовления и рецепты

Овёс для похудения способ приготовленияМногих женщин интересует как использовать овёс для похудения, способ приготовления настоев, отваров, рецепты и отзывы об этом злаке.

Отвар овса для похудения используется давно и стал очень популярным у россиянок, особенно в последние годы.

Сам злак используют и в диетологии, и в косметологии, и в народной медицине. Применяя его в рационе  омолаживают и очищают организм. Овсянка на завтрак перестала быть чисто английским приоритетом, у нас всё чаще это обычное начало дня.

Овёс не всегда считали таким полезным, ещё до того, как он стал основной пищей для лошадей, он был всего лишь сорняком.

Прежде чем вводить в свой рацион овёс для похудения, омоложения или чистки организма, нужно научиться правильно готовить отвары и настои, скорее, правильно подбирать сырьё.

Какой овёс вы обычно используете на завтрак? Скорее всего хлопья или очищенные, шлифованные зёрна. А вы знаете, что при очистке и обработке зерно теряет почти половину питательной ценности? Да, ведь именно при этих процессах удаляются отруби и зародыш, самое ценное, что есть в любом злаковом.

Конечно же такой овёс принесёт пользу, но не такой результат, как цельное неочищенное зерно. Для оздоровительных целей и похудения выбирайте именно такой, он есть в супермаркетах, с надписью «овёс для проращивания» или в любом зоомагазине.

Овёс — полезные свойства

Овёс для похудения способ приготовления1В этом злаке заложена огромная сила. Он растёт там, где не растут другие злаковые, он пробивается через снег к солнцу одним из первых. И всю эту силу маленькое семечко передаёт нам для здоровья, чем меньше оно обработано, тем больше пользы принесёт.

  • Всего половина стакана цельных овсяных зёрен снижают уровень холестерина больше, чем на 20%, это подтверждено научными исследованиями, проведёнными в Англии в 1986 году.
  • Улучшение процесса пищеварения за счёт клетчатки, находящейся в зерне.
  • Очищение печени отваром овса уже давно проверено и имеет только положительные отзывы.
  • Выведение из организма всех вредных веществ, токсинов, шлаков, тяжёлых металлов, чистятся артерии, растворяются склеротические бляшки.
  • Всего одна порция овсянки в день в разы снизит риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Противовоспалительное действие овса используется при суставных или желудочно-кишечных заболеваниях.
  • При аллергии диетологи рекомендуют именно овёс, так как он не содержит в себе глютена.
  • Регулирует кровяное давление, очень полезен гипертоникам, Приносит облегчение во время менструаций.
  • Низкое содержание калорий — один из самых важных плюсов овса, с точки зрения диетологов.
  • Низкий гликемический индекс сделал овсянку идеальным продуктом для диабетиков. После употребления каши сахар в крови остаётся всегда нормальным.

Польза овса при похудении

Некоторые считают овёс эликсиром жизни и молодости. Он даёт нашему организму то, чего не даст никакой другой растительный продукт. Весь секрет овса кроется в его составе. С его помощью худеют быстро, не истязая себя жёсткими диетами и мучительными неделями голоданий. Снижение веса проходит естественно, как приятное дополнение, идёт омоложение и очищение организма, а значит при приёме овсяных отваров, настоев или киселей, вы получаете не только стройную фигуру, но и значительно улучшаете здоровье и укрепляете иммунитет.

  1. Главный секрет свойств овса для похудения кроется в небольшом количестве калорий и высоком содержании клетчатки, которую так любят все диетологи. Ведь именно она очищает организм лучше всего, настраивает хорошую работу ЖКТ, устраняя запоры. Именно клетчатка естественным образом снижает количество съедаемой пищи, ощущение сытости длится дольше. Попадая в желудок, клетчатка впитывает жидкость и разбухает, заполняя его, отсюда возникает ощущение быстрого насыщения.
  2. Овсяные настои и отвары помогают быстро сжигать лишний жир, они регулируют жировой обмен в организме на клеточном уровне, заставляя нас терять лишние килограммы быстро и легко.
  3. Длинные углеводы, которые содержатся в злаке, отвечают за медленное высвобождение энергии. Это значит, что мы можем увеличить время между приёмами пищи и вообще отказаться от перекусов и чаепитий с пироженками и тортиками.
  4. Овёс очень эффективен как источник клетчатки. Здоровое пищеварение, с хорошим метаболизмом, без запоров и вздутия кишечника — это большой плюс при похудении.

Лошадиное здоровье или как заставить себя есть овсянку

Только в овсяной крупе сочетание белков, жиров и углеводов почти идеальное. Витамины и микроэлементы обеспечат нам хороший иммунитет, крепкую нервную систему, здоровую и упругую кожу. Недаром именно овёс стал излюбленным лакомством лошадей, которые ассоциируются у нас с мощью, энергией и красотой. Лошади очень привередливы в еде и выбирают далеко не всё съестное.

Но многим людям вкус овса не нравится, многие интересуются, как улучшить вкус и не потерять при этом все полезные свойства. В отвары и настои можно смело добавлять низкокалорийные продукты, которые не повредят фигуре, но сделают вкус более приятным. Как и овсяные каши, напитки из овса для похудения сочетаются с мёдом, курагой, черносливом, изюмом. И не стоит бояться, что целебных свойств станет меньше, напротив, эти продукты станут хорошим дополнением в оздоровлении и похудении.

Способ приготовления овса для похудения

Рецепт № 1 Овсяный отвар для похудения

Цельные зёрна злака (2 стакана) залить водой (1 литр), довести до кипения и пять минут томить на медленном огне, затем всё содержимое перелить в термос и дать настояться в течение 8-ми часов. Процедить, в тёплый отвар добавить, на стакан — чайную ложку мёда и пол чайной ложки корицы. Пить вместо чая.

Рецепт № 2 Отвар из овса для похудения

Овёс для похудения способ приготовления2С вечера хорошенько промываем стакан овса, заливаем кипячёной водой (холодной) и оставляем на ночь. С утра помещаем ёмкость со смесью на плиту быстро доводим до кипения и делаем огонь потише, так даём томиться в течение полутора часов. Процеживаем отвар, отжимая его ложкой, пьём три раза в день натощак.

Рецепт № 3 Овсяный отвар для омоложения и похудения

Три стакана неочищенного овса промываем под проточной водой и заливаем тремя литрами воды, даём закипеть, снижаем огонь и так томим в течение получаса. Потом всё переливаем в термос и оставляем настаиваться 8-10 часов. Процедить, остудить, добавить столовую ложку мёда. Пить по полстакана до еды.

Рецепт № 4 Настой из овса для похудения

Стакан неочищенного зерна промываем и раскладываем на противне или полотенце, чтобы подсохло. Засыпаем его в блендер, добавляем сырой очищенной воды, тоже один стакан, и всё взбиваем. Потом добавляем ещё 1,5 литра воды, столовую ложку мёда и 1/3 чайной ложки корицы. Убираем на ночь  прохладное место, можно в холодильник. Пить нужно месяц по стакану, три раза в день за пол часа до еды. Настой хорошо чистит и удаляет лишнюю жидкость из организма.

Рецепт № 5 Настой для похудения при проблемах с желудочно-кишечным трактом

Цельный овёс промыть и хорошо просушить, можно в открытой духовке при не сильной температуре. Потом смолоть на кофемолке и залить кипятком, 2 ложки на пол литра воды. Настаивать ночь, процедить и пить по пол стакана перед едой.

Рецепт № 6 Овсяный кисель для похудения

250 грамм овсяных зёрен нужно промыть и залить двумя литрами кипячёной воды. Оставляем настаиваться на ночь, потом процеживаем, добавляем 2 столовые ложки крахмала и ставим на плиту, на медленном огне даём закипеть и кипятим, пока не загустеет напиток. В остывший кисель добавляем по вкусу мёд.

Противопоказания к употреблению овса

В виду свойств неочищенного овса, в некоторых случаях применение недопустимо или ограничено:

  •  При непроходимости кишечника
  • При хронических колитах. При язвенной болезни
  • При индивидуальной непереносимости.

Овёс эликсир жизни

Добавить комментарий

Top