Как используется масло виноградных косточек в косметологии.

Масло виноградных косточек в косметологии, применение.Масло из виноградных косточек давно и успешно распространено в странах Европы и не является там каким-то изыском. Изготавливают его, естественно там, где растёт виноград. Для приготовления одного литра масла требуется полтонны винограда. Готовится масло так же, как и всякре другое, двумя способами — давят масло из косточек прессом и горячей экстракции, при помощи нагревания.

Применяют масло виноградных косточек в косметологии конечно же холодного отжима. Сам по себе этот процесс экологичный и в масле в сохранности остаются все полезные вещества. При горячем методе объём масла получается больше, но оно «беднее» на витамины и микроэлементы.

Польза масла из винограда.

Давайте исследуем, что же входит в состав этого самого уникального масла и почему его так ценят в косметологии.

  • Самый выдающийся его элемент, причём в большом количестве — это витамин Е. Это защита, регенерация, питание и молодость клеток эпидермиса. Это наша молодая, красивая кожа.
  • Проантоцианиды — целая группа связанных между собой химических элементов, которые обладают сильными антиоксидантными действиями. Они защищают клетки кожного покрова от вредного воздействия внешней среды.
  • Омега 6 жирные кислоты, знаменитая линоленовая кислота, которая повышает влагу кожи, замедляя процессы старения.

Масло помогает заживлять раны, ожоги, восстанавливает кожу после химических пилингов. Оно хорошо лечит угревую сыпь и даже псориаз.

Масло виноградных косточек для косметологии.

Масло виноградных косточек в косметологии, применение.Виноградное масло вообще не имеет противопоказаний. Даже если у вас жирная кожа, смело используйте его в качестве отдельного косметического средства, ведь оно идеально подходит абсолютно для всех.

Это масло вы найдёте в составе увлажняющих кремов, очищающих и массажных мазей, масок для волос и ногтей. Его, как и кокосовое масло, вполне можно использовать как основной компонент для увлажнения кожи лица, тела, волос, укрепления ногтей.

Оно имеет настолько мягкую и нежную структуру, что используется для мягкого ухода за кожей век. Если вы будете постоянно использовать его, нанося на область вокруг глаз, заметно сократите количество морщинок.

Масло усиливает выработку эластина и коллагена, тех самых белков, которые отвечают за нашу молодую кожу. Применяя его чистым, без добавок, вы заметите лифтинг эффект. Кожа становится подтянутой, появляется приятный оттенок и исчезает пигментация.

Такая проблема, как сухая кожа и шелушение, решается тоже с помощью этого масла. Самый главный его плюс, хотите, используйте его отдельно, хотите, добавляйте в маски. Если в рецепте какой-то маски есть любое растительное масло, смело заменяйте его на виноградное.

Применение масла из косточек винограда.

Самое его широкое применение все-таки в кулинарных целях. Виноградное масло имеет очень высокую температуру кипения. Оно не горит, а жареные на нём блюда получаются намного полезнее и вкуснее, чем на любом другом, например, подсолнечном растительном масле. Для кулинарных целей в основном используют масло горячего отжима, так как его производство обходится дешевле.

Оно полезно и в салатах, намного легче воспринимается желудком, Повышает усваиваемость витаминов. Масло выводит из организма токсины, даже разрушает раковые клетки и повышает иммунитет.

Для косметических целей используйте только масло холодного отжима. Его можно отличить по приятному, чуть зеленоватому оттенку, так как входящий в него хлорофилл не исчезает.

Виноградное масло, из-за своей структуры очень любят применять как массажное. Для массажа его тоже можно использовать без добавок. А если вам нужно убрать целлюлит, смешайте его с другими эфирными маслами и оно усилит их действие.

Ценят его за ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Для решения проблем с кожей лица это просто находка. Воспалённые прыщи, угревая сыпь, расширенные поры лица, при всех этих проблемах применяется масло из винограда. Жирную кожу лица оно делает матовой и ровной.

Некрасивые красные сосуды на лице (купероз) можно вылечить с помощью виноградного масла. Оно сделает кровеносные сосуды на коже эластичными и покраснение постепенно уйдёт.

Хорошо использовать виноградное масло при восстановлении ногтевой пластины, вообще уходе за руками. Его полезно втирать в кутикулу для размягчения перед маникюром, а после чтобы убрать воспаление.

Добавьте всего лишь несколько капель виноградного масла в молоко и получите отличное средство для снятия косметики.

А если смешать виноградное масло пополам с авокадо и каждый день делать аппликации, можно избавиться от морщин.

 

Добавить комментарий

Top