Применение эфирного масла лаванды для лица

Эфирное масло лаванды для лица. Применение.Лаванда — скромное ароматное лекарственное растение с приятным и лёгким запахом. Эфирное масло лаванды для лица используется ещё древними лекарями. Да, оно может излечивать многие кожные болезни, поэтому считается одним из самых ценных для кожи.

Эфирное масло лаванды — свойства и наружное применение

Лаванда это вечнозелёный полукустарник с синими свечками соцветий и серебристыми, с опушением, листочками. Для изготовления масла используются все части растения. Чтобы приготовить 1 литр нужно 100 кг сырья.

Сама лаванда очень давно и широко используется в медицине в качестве успокоительного, противосудорожного и мочегонного средства. Полученное из растения масло имеет намного больше лечебных свойств.

Лавандовое масло делается путём перегонки с использованием пара. Собой представляет жидкость иногда желтовато-прозрачного, иногда зеленоватого цвета. Запах цветочный, ярко выраженный с едва уловимыми древесными включениями. На вкус оно горьковатое.

Применяют лавандовое масло в виде натираний, например при ревматизме или ушибах, в качестве добавок в ванны, при лечении воспалённых суставов. Его можно использовать в аромалампах для поднятия работоспособности и повышения настроения.

В составе лавандового масла много кислот и сложных эфиров:

  • Уксусная кислота.
  • Масляная кислота
  • Капроновая кислота
  • Валериановая кислота
  • Лавандиол.
  • Кариофиллен.
  • Гераниол.
  • Борнеол.
  • Камфора.
  • Дубильные вещества.
  • Смолы.

Благодаря такому составу полезных веществ, масло лаванды применяют и в медицине, и в парфюмерии, и в косметологии. Им даже лечат домашних питомцев.

Масло лаванды для кожи

Эфирное масло лаванды очень просто использовать для домашних косметических процедур. Спектр действия на кожу очень широк, опять же из-за состава масла.

  • Подсушивает прыщи и не даёт развиваться акне на коже.
  • Регулирует работу сальных желез и стягивает поры.
  • Очищает клетки кожи от токсинов и выводит свободные радикалы.
  • Успокаивает раздражение и зуд.
  • Снимает отёчность.
  • Омолаживает и повышает тонус увядающей кожи.
  • Вылечивает экзему, псориаз, купероз, герпес и грибковые заболевания кожи

Если у вас проблемная, чувствительная или жирная кожа, тогда это ваше спасение, ведь масло лаванды обладает уникальными свойствами для кожи:

  1. Бактерицидным действием.
  2. Как антисептик.
  3. Отличное противовоспалительное и ранозаживляющее.

Масло абсолютно не теряет своих ценных качеств при смешении с другими компонентами. Его легко применять в разных видах, таким образом оно становиться универсальным в помощи коже. Кроме всего, это масло можно наносить на кожу в натуральном виде, не соединяя с базовыми маслами.

Применение эфирного масла лаванды для лица самостоятельно в домашних условиях

Аппликации с эфирным маслом лаванды от подростковых и взрослых прыщей. Смешать в столовой ложке лавандового масла по паре капелек розмарина, чабреца, чайного дерева и капельку масла ромашки. Наносить на прыщи до их полного исчезновения.

Домашнее масло для проблемной кожи. В тёмную бутылочку налить 2 столовые ложки масла жожоба, добавить 6 капель ромашкового масла, по пять капель масел лаванды и чайного дерева, по две капельки масел гвоздики, мирры и лимона. Взболтать содержимое и оставить на сутки в закупоренном виде в тёмном месте. Наносить на кожу по утрам и вечерам по нескольку капель.

Маска от морщин белковая с маслом лаванды. В яичный белок вбить ложку мёда и ложку простого йогурта, добавить пять капель лаванды. Процедуру делать на чистую кожу и выдерживать до 20-ти минут.

Йогуртовая маска для очень сухой кожи с увлажняющим эффектом. 2 ложки йогурта смешать с половиной ложки сока лимона, добавить по три капли масел авокадо и лавандового. Действие процедуры должно быть не более 15-ти минут.

Скраб с маслом лаванды. Смешать в равных пропорциях сахар и сливки комнатной температуры, капнуть две капли масла лаванды. Осторожно в массировать в кожу и оставить не больше 5-10 минут, потом умыться.

Комментарии: 1
  1. Информативная статья о масле лаванды, какое полезное для красоты масло. Рецепт скраба особенно понравился.

    Ответить

Добавить комментарий

Top