Эфирное масло герани для кожи. Применение.



Эфирное масло герани для кожи.th: 357px) 100vw, 357px" />Кто бы мог подучать, что этот цветок, который растёт, практически, в каждом доме, может быть настолько полезным для здоровья. Весёленькие цветы и сильный освежающий запах герани или пеларгонии знаком буквально всем. Многим известно и влияние этого цветка на организм человека. А эфирное масло герани для кожи, наверное, самое многогранное.

Получают гераневое масло из стеблей и листьев растения, используя в такой концентрации все его ценные свойства и при лечении болезней, и в косметологии.

Целебные свойства эфирного масла герани.

Самое главное свойство масла — избавление от депрессии, успокоение, устранение угнетённого состояния и чувства тревоги. Вспомните, когда вы потрёте листочек герани и вдохнёте аромат, как сразу улучшается настроение. Кстати, просто вдыхая аромат этого масла можно избавиться от головной боли.

В общем-то, избавляет оно и от многих других болей, например мышечных, при растяжках и ушибах. Народные лекари используют его для лечения сахарного диабета, оно понижает уровень сахара, а заодно и снижает холестерин. Оно приводит в норму кровяное давление и стабилизирует работу сердца.

Эфирное масло герани для кожиЭфирное масло герани для кожи.1_-150x69.jpeg 150w" sizes="(max-width: 331px) 100vw, 331px" />Для кожи гераневое масло просто спасение от множества недугов, поселите флакончик с ним у себя в аптечке и вы будете знать, что оно лечит:

  • Угри.
  • Ожоги,
  • Псориаз.
  • Герпес.
  • Экзему.
  • Дерматиты.
  • Гнойные раПигментные пятнаlit-pigmentnye-pyatna-na-lice" target="_blank">Пигментные пятна.
  • Грибковые заболевания.
  • Чесотку.

При таком количестве положительных качеств, не забывайте, что чем сильнее лекарство, тем больше у него побочных эффектов. Очень часто масло вызывает аллергию. А применять его самостоятельно в неразбавленном виде нужно очень аккуратно, нанося только на поражённые участки кожи.

Осторожно! Не используйте гераневое масло длительное время, максимум три недели, оно способно сильно понизить сахар в крови.

Способов для использования этого целебного масла много,

  1. Применение в качестве добавки к травяным ваннам.
  2. Использовать для аппликаций.
  3. Как добавку для паровой ванночки.
  4. Как одно из составляющих для массажных масел.
  5. В лосьонах и гелях.
  6. Для приготовления домашних масочек.
  7. В качестве добавки к компрессам.

Так что, масло герани очень удобно использовать как косметическую добавку.

Эфирное масло герани — применение в косметологии.

Так как оно отличнейший антисептик, очень часто применяется косметологами для лечения разных высыпаний на лице, в том числе и угрей.

Обладает масло антицеллюлитным действием. поэтому его запах часто можно услышать в массажных салонах.

У гераневого масла есть способность снижать активность потовых желез, поэтому его можно добавлять в воду для орошения кожи в жару.

Ещё одна удивительная способность уравновешивать баланс работы жировых клеток, то есть сужать расширенные поры-pory-na-lice-lechenie-i-profilaktika" target="_blank">сужать расширенные поры. Поэтому масло можно применять и при жирной, и при сухой коже.

Оно идеально подходит для восстановления упругости вялой, дряблой, стареющей кожи. Оно помогает снять верхний слой отмерших клеток и заставить другие быстро регенерировать. Для обладательниц зрелой кожи его можно использовать в своих кремах, добавляя по нескольку капель на приём.

Противопоказания к применению эфирного масла герани.

Нельзя применять масло беременным и кормящим. Противопоказано детям в возрасте до 6-ти лет. Перед началом применения в лечебных или косметических целях лучше проконсультироваться с дерматологом и провести тест на аллергическую реакцию.

 

Комментарии: 1
  1. Эфирное масло герани универсальное: применяется и в медицинских, и в косметологических областях.

    Ответить

Добавить комментарий

Top